Unternehmen.

Genuss sehen und verstehen.

Wie entsteht der unwiderstehliche Holzofen-Genuss? Unser Image-Clip zeigt den Weg von der Verarbeitung des hochwertigen Frischfleisches bis zur Veredelung über echtem Buchenholz. Genießen Sie den Blick hinter die Kulissen – viel Freude beim Ansehen!

STAUDINGER IMAGEFILM 2015

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Die einzige Holzofen-Fleischerei Österreichs

Unser Unternehmen ist die einzige Fleischerei Österreichs, die Produkte bei offenem Feuer im Holzofen veredelt und national vermarktet. Ganz bewusst hat Hans Staudinger Mitte der 80er-Jahre auf Spezialisierung gesetzt – vor allem auf Holzofen-Leberkäs.

Voraussetzung dafür war die Entwicklung spezieller Holzöfen. Die traditionellen Backöfen in den Kremstaler Bauernhöfen waren dabei Vorbild für dieses einzigartige Produktionsverfahren. Besonderes Augenmerk wurde dabei auf lebensmitteltechnologische Ansprüche gelegt. Mit der Fertigstellung der neuen Produktionsanlage wurde unsere Vision, Holzofen-Spezialitäten zu erzeugen, Wirklichkeit.

Unser Bemühen, ehrliche und authentischen Fleisch- und Wurstspezialitäten zu produzieren, beginnt beim Einkauf der Rohware und endet bei der handwerklichen Veredelung. Das nach strengen Qualitätskriterien ausgesuchte Frischfleisch für die Produktion wird ausschließlich von umliegenden EU-Schlachthöfen bezogen, von uns selbst zerlegt und zu Staudingers Holzofen-Spezialitäten verarbeitet. Bewusst nehmen wir dabei den höheren Bratverlust durch die direkte Befeuerung unserer Holzofen-Spezialitäten in Kauf. Die längere Haltbarkeit ist ein weiteres Argument, das für unser einzigartige Produktionsverfahren spricht.

Unsere Produkte gehen für Sie durchs Feuer!

Wie man weiß, schmecken Produkte, die bei offenem Feuer im Holzofen veredelt wurden, einfach besser. Denken Sie dabei nur einmal an eine knusprige Pizza oder an ein resches Brot aus dem Holzofen und Sie wissen, was wir damit meinen. Wodurch dieser einzigartige Geschmack erzielt wird, lässt sich gar nicht so einfach beschreiben. So hat sich im Laufe der Zeit ein wahrer Mythos entwickelt, der immer mehr Anhänger findet.

Geschichte.

Unsere Vergangenheit ist der Nährboden für unsere Zukunft

Das 1910 von Ignaz Staudinger im ober­österreichischen Nußbach gegründete und heute in dritter Generation von Hans Staudinger geführte Unternehmen ist vom Gründungsbetrieb (Fläche: 200 Quadratmeter) 1998 in ein modernes Werk mit rund 2.000 Quadratmetern übersiedelt. Modernste Technik bietet unseren Mitarbeitern jene Bedingungen, die es ihnen ermöglichen, ihr handwerkliches Geschick voll zu entfalten.
Die 1998 stattgefundene EU-Abnahme attestiert dem Traditionsunternehmen höchsten Hygienestandard nach den strengen EU-Richtlinien.

Timeline

1910

1910

Unternehmensgründung durch Großvater Ignaz Staudinger. Begonnen hat die Geschichte unserer Holzofen-Spezialitäten in der Küche unseres Dorfgasthauses im Jahr 1910.

1948

1948

Vater Hermann Staudinger übernahm das Familienunternehmen. Er wurde zu einem österreichweit bekannten Viehhändler und erster Exporteur von lebenden Rindern nach Italien. Neben dem Viehhandel wurde ein kleiner Fleischerei-Betrieb geführt.

1973

1973

Hans Staudinger schließt mit 22 Jahren erfolgreich seine Meisterprüfung ab.

1980

1980

Übernahme des Unternehmens durch Hans Staudinger. Beginn der Spezialisierung „Holzofen-Spezialitäten“.

1998

1998

Übersiedlung in das neue Betriebsgebäude

2008

2008

Das Anstehen an der Feinkosttheke hat ein Ende: Die Holzofen-Spezialitäten gibt es jetzt auch im SB-Regal! Holzofen-Käswurst, -Wiener und -Polnische sind die ersten Gaumenfreuden, die sich hier ihrer Fangemeinde präsentieren.

2010

2010

MÄRZ
Erstmals begeistern Holzofen-Spezialitäten in modernen Slice-Packungen. Hauchdünn aufgeschnitten, hygienisch frischeversiegelt und in handlichen Packungsformaten.

2010

2010

JULI
Staudinger feiert 100-jähriges Firmenjubiläum! Eine große Zahl, ein großes Fest – mit Landeshauptmann Dr. Josef Pühringer und ORF-Moderatorin Jutta Mocuba.

2014

2014

Eine unabhängige, 28 Experten umfassende Fachjury kürte den Holzofenleberkäs des Nußbacher Leberkäspionier Hans Staudinger zum Produktchampion 2014. Bei der Blindverkostung wurden u.a. Geschmack und Aussehen bewertet.

Philosophie.

Wir produzieren für Genießer!

Dieser Leitsatz ist die Grundlage unseres Denkens und Handelns und hat uns zu dem gemacht, was wir heute sind – die einzige Holzofen-Fleischerei Österreichs. Verstärkt setzen wir dabei auf landestypische Fleisch- und Wurstspezialitäten, die sich behutsam den heutigen Anforderungen der Ernährung anpassen.

Besonderen Wert legen wir dabei auf die Natürlichkeit und Bekömmlichkeit unserer Holzofen-Spezialitäten. Zwei Eigenschaften, die in Zeiten zunehmender Lebensmittelallergien, immer mehr an Bedeutung erlangen. Unsere Holzofen-Spezialitäten sind vor allem jenen Konsumenten gewidmet, für die bewusstes Essen keine Notwendigkeit ist, sondern die Steigerung ihrer Lebensqualität bedeutet.

Zählen auch Sie zu den Genießern? Dann informieren Sie sich kontinuierlich auf unserer Website über aktuelle Themen – es lohnt sich.

Wichtig ist auch noch, dass Sie beim Kauf Ihres Leberkäses Folgendes bedenken:
Aus dem Holzofen muss er sein, sonst beiß ich gar nicht rein.

Standort.

Die Heimat unserer Holzofen-Spezialitäten: das Kremstal

Zentral im oberösterreichischen Voralpenland eingebettet, liegt das Kremstal. Teile vom Traunviertel gehen in dieses über und im Süden mündet das Kremstal direkt in die Pyhrn-Priel Region, während süd-östlich das Steyrtal anschließt.

Das Kremstal bietet zu jeder Jahreszeit eine Vielzahl an Möglichkeiten neue Energie zu tanken und Körper und Geist zu beleben. Von den schroffen Felsen der Kremsmauer im Süden über das sanfthügelige Alpenvorland bis zur weiten Ebene im Norden, wo Krems und Traun schließlich zusammenfließen, findet der Naturfreund zahlreiche wunderschöne Wanderwege. Genießen Sie die herrlichen Ausblicke auf Ihren Wanderungen im Alpenvorland oder wandern Sie gemütlich auf den ganzjährig begehbaren Wanderwegen des Allhaminger Kleeblattes.

Mit den Stiften Kremsmünster und Schlierbach finden Kulturliebhaber Sehenswürdigkeiten der besonderen Art. Werden Sie zum Sterngucker in der Sternwarte von Kremsmünster oder versetzen Sie sich in die Zeit der Ritter und Burgfräulein auf Burg Altpernstein. Genießen Sie aber auch die weiten Ausblicke von der Kremsmauer oder dem Georgenberg.

Willkommen im Kremstal, der Heimat unserer Holzofen-Spezialitätenwww.kremstal.at

Nußbach

Stift Kremsmünster

Stift Schlierbach

Team

Viele fleißige Hände – eine Vision

Zwei Faktoren zeichnen unser Team im Besonderen aus. Die fachliche Kompetenz und die Leidenschaft für das Produkt. Voraussetzung dafür sind ein hohes Maß an Eigenverantwortung unserer Mitarbeiter und ein positives Arbeitsklima. Der menschliche Umgang mit Kunden, Lieferanten und Mitarbeitern ist ein wesentliches Merkmal unseres Unternehmens.

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Johann Staudinger